Логотип — Связанность территории

Состоялось первое заседание рабочей группы по формированию плана работы Совета по приоритету

Состоялось первое заседание рабочей группы по формированию плана работы Совета по приоритету
1 Мар 2018 1 марта состоялось заседание рабочей группы по формированию плана работы Совета по приоритетному направлению научно-технологического развития Российской Федерации "Связанность территории".
В рамках заседания члены рабочей группы рассмотрели вопросы формирования Совета и экспертных групп Совета, а также определили задачи и сформировали проект плана Совета на 2019 год.

Председатель Совета М.А.Погосян представил участникам заседания информацию о ходе формирования Советов по приоритетным направлениям НТР РФ, а также изложил основные подходы к определению целей и задач Совета по приоритету НТР «Связанность территории».

Михаил Асланович предложил организовать в составе Совета следующие экспертные группы: 

  • Транспортное прогнозирование и моделирование;

  • Создание интеллектуальных транспортных и телекоммуникационных систем;

  • Создание международных транспортно-логистических систем;

  • Освоение и использование воздушного и космического пространства;

  • Освоение мирового океана и Антарктики, освоение Арктики.

В рамках заседания рабочей группы директор ФГБУ «НЦКТП Минтранса России» О.В. Евсеев выступил с докладом на тему: «Понятие «связанность территории» и подходы к формированию комплексных научно-технических программ и проектов в сфере данного приоритета научно-технологического развития». 

По итогам обсуждения члены рабочей группы приняли решение представить предложения к перечню и составу экспертных групп Совета, представить предложения к плану работы Совета и его экспертных групп на период до 1 июня 2018 г. и до 31 декабря 2018 года. 

О.В.Евсееву предложили подготовить сообщение о целях и задачах пилотной комплексной научно-технической программы полного инновационного цикла в сфере приоритета научно-технологического развития «Связанность территории» в соотнесении с Транспортной стратегией РФ до 2030 года.